PASO 1 - Datos para crear un Certificado Digital

Antes de comprar un certificado SSL, debe generar una solicitud de firma de certificado (CSR) para el servidor en donde se instalará el certificado.

El proceso de creación de un CSR le pedirá los siguientes datos:

• Código de país (ES para España, AR para Argentina, UY para Uruguay, etc.)
  • Provincia
  • Localidad
  • Organización
  • Departamento ó Unidad organizacional
  • Nombre común

Nombre común

De estos datos el más importante para el funcionamiento del Certificado Digital es el Nombre común.  Alli colocará su dominio (por ejemplo: www.rootway.com) y no puede ser usada la dirección IP.

El nombre común es el nombre de host + dominio. El resultado sería "www.dominio.com" o "dominio.com".

Los Certificados Digitales sólo pueden utilizarse en los servidores web que utilicen el nombre común que se especifique durante la suscripción. Por ejemplo, un certificado con Nombre común "dominio.com" recibirá una advertencia si se accede a un sitio denominado "www.dominio.com" o "dominio.com.uy", ya que éstos no son exactamente iguales al Nombre Común.

Recuerde que precisamente el objetivo del certificado es vincular su dominio con el servidor al cual está conectado, por eso el Nombre Común es tan relevante.

Información de la empresa

• Si la empresa o departamento tiene símbolos (que requieren el uso de mayúsculas para escribirlo) como & o @, deberá omitirlo o deletrearlo (p.ej. arroba)
  • La Unidad Organizacional es el nombre del departamento o la unidad dentro de la organización que realiza la solicitud del certificado
  • La Localidad es el nombre del pueblo o ciudad donde se ubica la empresa
  • No se abrevia el nombre de estado o provincia
  • El País se identifica exclusivamente por el código ISO.

Información de contacto y verificación de datos

Durante el proceso de verificación es estos datos deban ser validados, dependiendo del tipo de certificado que se tramita.  Como mínimo, se verificara mediante la dirección administrativa del DNS la existencia y pertenencia del dominio que ha declarado en Nombre común.